Печальный опыт настройки МАНГО-ТЕЛЕКОМ. Что следует учесть при покупке ВАТС!

Не думал что буду это писать,а тем более про МАНГО-ОФИС.
Не так давно я писал про настройку телефонов Panasonic KX-HDV130 + TGP500 .
Долго я подходил к выбору ВАТС для задач организации(по ТЗ). Перепробовал разные ВАТС(мобилон,эр-телеком,мегафон,virgin(мега нн) ).
У каждой были свои плюсы и свои минусы. По ТЗ мне подходила ВАТС от МОБИЛОН(А) ,все хотелки реализовались очень просто и логично.
Ввиду определенных финансовых условий со стороны мобилона(Это фиксированный платеж,если не пользоваться ВАТС + такой же платеж за золотой номер). Т.е если у них покупать Золотой номер,то нужно тратить на связь не меньше 5 т.р в месяц. Если не тратишь то сумма все равно списывается. Я считаю это полным бредом,т.к номер так же нужно покупать. А стоит он не мало от 15 т.р и выше. И чем выше стоимость номера выше АП в месяц.
У Эр-телеком на данный момент не реализована функция "ожидания на линии". Когда тетка говорит:"Все сотрудники заняты оставайтесь на лини вам ответит первый освободившийся оператор". В остальном у них все хорошо + вкусные пакеты минут,которые расходуются по секундно.

Выбор пал на МАНГО-ОФИС,т.к самая популярная ВАТС. Был куплен номер и телефоны.

Первая и самая большая ошибка - я ее не настраивал на тестовом стенде(гибко не настраивал). Опираясь на слова менеджера,что наша ВАТС может все. Скидывал ТЗ технарям. Они в свою очередь писали,что это все можно сделать без проблем.
Начал настраивать первую схему(ОФИС). Звонок попадает на 101-102(звенят одновременно), через 10 секунд переходит на 103,104,105.
Оказывается так сделать нельзя,нужно первые два номера добавлять в группу и покупать звонок "одновременно всем" за 350р в месяц.Т.е самая банальная функция которая есть во всех ВАТС стоит денег и реализуется через заднее место. Т.к если звонок попадает на группу,то у звонящего с сотового происходит факт соединения с ВАТС. Т.е он уже платит деньги за то что висит на линии дожидаясь ответа оператора.
Что бы настроить перевод звонка от 103,104,105 через 10 секунд,надо изменить в профиле сотрудника параметр: "Ждать ответ". Все бы ничего,но этот параметр распространяется и на внутренние звонки. Т.е звонок сотруднику по внутренней линии будет отбиваться через 10 секунд если он не поднимет трубку.
Звонки в тех.поддержку ник чему не привели. Или увеличивайте время или ждите доработки ВАТС,которая намечена на начало второго квартала 2017 года. Это полнейший бред что у такой раскрученной ВАТС нету гибких настроек для СХЕМ обработки входящих звонков. Все задержки берутся из профиля пользователя.

Вторая ошибка - это покупка ГОРОДСКОГО НОМЕРА. Его от туда просто так не заберешь. Даже по активному SIP они его отдают только с минимальной ВАТС. А минимальная ВАТС 3х канальная. Т.е уйти из МАНГО без потери номера почти нереально. А если сохранять номер,то и уходить не выгодно.

Буду надеяться что они допилят свою ВАТС в 2017 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *