Провайдер ИВЦ и проблемы с pppoe на mikrotik. ИВЦ Нижний Новгород

Есть у нас в городе провайдер,который покупает интернет у крупных провайдеров и перепродает своим клиентам. Клиенты обычно купленные,т.е договариваться с собственником базы и тот не пускает других провайдеров.(ИМХО) Причем мнения арендателей не учитываются. Хотите съезжайте!!!
Поэтому подключиться к другим провайдерам проблематично или не возможно…

Что за ФАК?… Ну да ладно….

Уговорил клиентов перейти на гигабитную сетку(для 1с по сети),заодно и сменить роутер (tp-link) .
Проблема возникла откуда не ждали. pppoe отказывался подниматься с ошибкой :»failed to authenticate ourselves to peer».

По гуглив пришло понимание,что ошибка или в логине и пароле или в методе шифрования. Попробовал наугад потыкать разные типы(не помогло).
Потыкал даже опции: «use peed dns» и «dial on demand» . И все равно в лог валились ошибки: «failed to authenticate ourselves to peer».

Начал звонить в тех поддержку,мол посоветуйте ,подскажите как на вашу сеть mikrotik то настроить. Сначала меня послали,мол посмотрим перезвоним.
Прошел час,звоню…У нас все ок,проблема в вашем mikrotik. дальше пошли советы,поменяйте роутер(сбросьте настройки) итд. В итоге через 1,5 часа меня перевели на их админа. Тот мне кроме как сбросить микротик на defaut посоветовать ничего не смог,но сказал что с такой проблемой обращался еще один клиент.
Время было к вечеру,решил покрутить в другой раз.
Временно настроил раздачу интернета со старого роутера. Mikrotik так и остался основным роутером,который получал интернет с tp-link.

Настала следующая неделя,приехал к клиенту и попал на аварию по адресу. Не было интернета вообще…
Пока разговаривал с клиентом интернет сделали. Решил подключить ноутбук на прямую и какое мое было удивление??? Интернет не подключался,выдавая ошибку логина и пароля. Звоню в тех-поддержку и так мол и так,а они говорят у нас авария,скорее всего это связанно с этим…
Потыкавшись выяснил,что подключение происходит с 5-6 раза. Первые 5-6 выдают отлуп «не верный логин и пароль».
Причем если отключить сессию вручную,то ситуация не меняется. Звоню опять в тех-поддержку,объясняю…А они все равно проблема в аварии,которая увас на адресе…

Второй раз облом…Уехал…

На следующий день у клиента вообще пропал интернет,приехали техники и диагностировали поломанный tp-link. Подменили на свой,интернет появился.
Пока все были на месте,решили проверить почему mikrotik не подключается. Подключился их технарь и убрал одну галку «use peer dns»,подождал 30 секунд и интернет появился. В течении 30 секунд все равно падали ошибки:»failed to authenticate ourselves to peer.

В итоге мне получилось с ним поговорить:
Я: Что это за фигня такая?
ОН: Без понятия,проблема в вашем mikrotik. Проблем быть не должно
Я: Ну вы же видите,что есть проблемы!!! почему отлуп идет по неверному логину и паролю? причем со многих устройств???
ОН: Сессия не успевает разорваться,надо ждать
Я: Заебись…Как может ваше оборудование давать отлуп с галкой «use peer dns» и в лог валиться «failed to authenticate ourselves to peer». Может у вас чего настроено не правильно и пора наладить???Если я не один такой клиент???
ОН: Да,нет у нас все хорошо. Это просто вы не умеете настраивать mikrotik.
Я: Бля…Настраивать pppoe соединение?Как его можно настроить не правильно? У вас есть какие то рекомендации?
Он: Нет все должно заводится из коробки
Я: Так почему тогда с выставленной галкой «use peer dns» в лог валится бесконечно «failed to authenticate ourselves to peer»
ОН: Я без понятия. Проблема у вас…
Я: Ну заебись…

В Итоге весь разговор сводился ,что ты не умеешь настраивать mikrotik. А я вот галку снял и все заработало,какой я молодец!!! АХУ**Ь в общем…

Мало того,что постоянные ошибки «failed to authenticate ourselves to peer» вводят в заблуждение,так и техподдержка внятно помочь не может.
Давно бы поставили у себя mikrotik и обкатали все нюансы…Так нет,надо клиентов мучать…

P.S: Если снятие галки не помогло,попробуйте изменить параметры MTU

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *